?

Академия Барона Брамбеуса

Лаборатория

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
rustam_bikbov
Birthdate:
1962
External Services:
Schools:
Последнее время чаще здесь
Дневник пешехода - http://techlabb.livejournal.com/profile
Лаборатория Академия барона Брамбеуса - http://belinka-club.livejournal.com

Несколько слов о Брамбеусе. Правда, тогда он был совсем молод...

Ведь чем может быть Академия Барона Брамбеуса? Библиотекой! А мы - вроде библиотекарей: глупостей не производим, а только приводим их в порядок и систематически располагаем. А в любой самой захолустной библиотеке вы найдете множество трудов более добросовестных и удачливых учеников Барона Брамбеуса. Труды эти касаются самых мыслимых и немыслимых областей и сфер человеческой и нечеловеческой самодеятельности. И пусть вас не удивляет, что в них нет ссылок на имя великого учителя - мы сами присутствовали на торжественных проводах учителя в долговременное путешествие в миры иные, еще не испорченные просвещением и прогрессом.
- Я скучаю, - скромно признался он, - сплин, господа. Позвольте мне отойти от дел и поправить пошатнувшееся воображение. Завещаю вам наследие свое - пользуйтесь, не тревожа имени моего по поводу, без поводу - пожалуйста! На произведения свои великомудрые не бросайте тень, ссылаясь на меня, иначе их примут за пустые фантазии, - людям не объяснить, что пустых фантазий гораздо меньше, нежели пустых голов.
- Пишите вздор, как писали вы его и сто лет назад. Я не умел писать и рассуждать с той серьезностью, что и вы, - стеснялся, потому забыт. Да, смелый всегда в самокритике, я и сегодня готов признать, что неограниченное самомнение находит себе место в людях ограниченных.
- Пусть вас минует сия чаша. Будьте прилежны, ничего в свете так не необходимо для полного желудка, как пустая голова. Я верю в будущее России - оно не за горами, оно - за вами, и кое-кому его никогда не увидеть.
Сказав эту скромно великолепную речь без всяких ужимок и колкостей, он соскользнул на миниатюрном плотике, наскоро состряпанном из собственных изданий, в жерло недавно открытого им на Урале вулкана Шаршатамбал и исчез.
Россия с облегчением вздохнула. Ее покинул наконец этот зловредный и насмешливый ум, нерусский к тому же. Еще бы! поляк, всю жизнь занимавшийся Востоком, знавший арабский лучше русского, учил русских русскому языку! - чему он мог нас научить?! - спрашиваю. Одним словом, Россия принялась работать, писать, читать, критиковать...





Представленная на аватаре фотография. Перекресток устремлений, взглядов... От тёмного к светлому, от ближнего к дальнему, от лосняйщейся лысины до чёрного платка, от приподнятых очков до непроницаемых... Но все взгляды "опущены" вниз, а когда поднят подбородок, то глаза прикрыты. Вероятность встречи и взаимопонимания культур, каждый(ая) из них в себе, точно в космосе... Такие фотографии получаются случайно, когда не очень, скажем, соображаешь, что делаешь, или от усталости, или от растерянности. Да простят меня за нескромность, люблю эту фотографию, она оправдывает скромное желание брать иногда в руки фотоаппарат... Мадрид, 2010. Рустам.

И уже достаточно специальная тема по вопросам истории татар и башкир на Среднем Урале:
http://rbvekpros.livejournal.com/
http://brambeus.ucoz.ru/?lSnXkY
вопрос обескураживает прямотой...

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics