rustam_bikbov (rustam_bikbov) wrote,
rustam_bikbov
rustam_bikbov

Categories:

Я ничего не понимаю... но буду стараться хоть что-нибудь понять...

не знаю...




Режиссёр здесь мне точно не нравится. Он хотел рассказать о своей убогой душе, пытаясь обобщить... но уродство его души во мне никакого сочувствия не вызывает... ну, а мозги у автора сюжета об этом - третье наслоение - об этом можно даже не говорить... Зачем я говорю об этом?.. повторюсь, не знаю...
...
Пересмотрел и подумал: эти сволочи зарабатывать и спекулировать будут на чём угодно.
...
Что же меня так задело... Господи, прости, вот о чём я подумал: одни делают людей несчастными, а другие торгуют чужим несчастьем. Безотходное производство, ибо сами люди не в счёт. Одни ломают тело, другие - душу... И он считает себя режиссёром, а эти считают себя журналистами. Удивительно, и ищут понимание в Америке!
...
не знаю... мне нужно подумать...
...
Но фильм находит и своих защитников... это не удивляет меня, но...  Мне казалось, что я тоже родился не вчера... Фильм наполнен символами, мыслей там, конечно, ноль, как и в голове режиссёра и автора передачи. Но сразу поправлюсь, это не фильм, это - передача с интервью и фрагментами из фильма... Давно я не сталкивался с ситуацией, когда всё, казалось бы, прозрачно, эти символы легко поддаются анализу, без труда можно расшифровать все эпизоды и слова... но ситуация неожиданна для меня тем, что я "должен" уйти от анализа... парадоксы ремесла - посредственный человек пытается воплотить нечто, но гениальным образом ему удаётся зацепить совершенно противоположное, что никогда бы не пришло в голову одарённому человеку (в данном случае, с совестью)... Есть такое понятие "любить не искусство, а себя в искусстве", искусства здесь нет, но режиссёру удалось рассказать о себе, на девочку и её семью ему наплевать, для него это - лишь тема, и это видно невооружённым взглядом.

Но дискуссия продолжается. Её переносить в свой журнал не буду по определённым или некоторым причинам, но скажу, что был раскритикован за свою позицию...

Интересной получилась дискуссия. Предметы следующие: репортаж "Голоса Америки", фильм, девушка и её родные, режиссёр, у каждого "героя" своя позиция... но есть и другой срез: воля, характер, тщеславие, благотворительность с задними мыслями... символы: ислам и православие, и языческое имя для непорочно зачатой девочки (тактичность авторов? которая оборачивается бесцеремонностью), картина Боттичелли (просто вздор, который он выдаёт за откровение) - рождение Венеры... есть третий срез: чувства зрителей, игра с которыми беспроигрышна, как бы они не убеждали себя, что всё это вызывает не сострадание и глубокую жалость, а восхищение... и последнее, если мы хотим последовать мужественному примеру девочки, то, полагаю, должны поговорить с самими собой откровенно. На чём зиждется наше впечатление? Какими человеческими чувствами манипулируют авторы сюжета о фильме? Итак, кто что защищал?.. Да, мне глубоко жалко девочку, её маму, её дочь. Обречённость (посмотрите, как снято, какая подобрана неуместно мрачная подобрана музыка, какие фразы навязывает девочке сценарист, вообще мне закрадывается в голову мысль, что где-то авторы фильма и приврали) порой делает человека сильным, заставляет концентрировать все силы, всю волю, чтобы не позволить отчаянью раздавить тебя окончательно... Первая спекуляция (режиссёр, обратите внимание, как расставлены акценты: девочка девочкой, но речь больше идёт о том, что благодаря ему, девочка родила...) - об этой позиции, впрочем, я достаточно сказал. Второй уровень - это через выборки, конкретно подобранные, из фильма, не беря на себя никакой ответственности, поведать свою историю о семье, - эта третья позиция - уже элементарная подлость... или такая же элементарная глупость.
И в заключение. Вот как занятно представлен фильм на странице "Американский дневник" (Америка как она есть) на facebook - это превзошло все мои ожидания - "Фильм «Крутая Римма», снятый российскими кинематографистами, - это история об одаренной девушке, больной ДЦП. Зрители в Вашингтоне смогли увидеть картину в рамках фестиваля документального кино «РУССКИЙ ПУТЬ»... Весьма-весьма толковые ребята... Наверно, это об идеях интернационализма, только с сильным запахом свечей, поставленных в православном храме за упокой страны и народа... Мне начинает казаться, что это подделка, циничная подделка.


Tags: не знаю...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments