?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 December 2017 @ 01:57 am
1902. Автомобиль. 28 Сентября, № 29  
Автомобиль. 28 Сентября 1902 г. № 29.
С.233. Содержание № 29.
- Прогулка автомобилистов.
- Гонка автомобилей.
- Вторая прогулка автомобилистов.
- “Motosacoche”
- Автомобили на улице.
- Катастрофа с автомобилем.
- Полезные адреса.
- Объявления.

Прогулка автомобилистов.
Задуманная редакцией журн. «Автомобиль» общая поездка в Петергоф прошла, благодаря превосходной погоде, очень удачно и, конечно, первый опыт не останется единственным.
К 10 ч. Утра на Исаакиевской площади начали собираться автомобили, привлекая громадную толпу праздных зрителей, заинтересовавшихся редкостным зрелищем.
Пока шли сборы, фотографы любители щёлкали со всех сторон, пользуясь ярким солнцем; в 11 час. Вереница экипажей двинулась в путь.
Шествие открывал редакционный автомобиль под управлением г.Постникова, служившего руководителем всем остальным.
За ним двигалась массивная карета “Passe-partout”, вместившая на этот раз 12 пассажиров; как известно, самая поездка состоялась по поводу пребывания в Петербурге этих путешественников кругом света, так что они невольно были центром всего каравана; за ними шли автомобили “G.Richard” – г.Танского, и г.Фарих; г. Михайлов на своей лёгкой коляске, г.Пузанов на “Bollée” и целая серия колясок “de Dion Bouton” гг.Рейса, Фрезе и др., и наконец изящный “Locomobile” г.Гильгендорфа.
Вереница автомобилей, изумляя прохожих и проезжих, выехала через Нарвскую заставу за город и у Ульянки была сделана небольшая остановка.
Осмотрели шины и через несколько минут тронулись дальше. “Passe-partout”, как тяжёлый автомобиль, двигался не особенно быстро и на таком то ходу особенно сказалась ровная (могу ошибиться - Р.Б.) плавность и безшумность паромобиля “Locomobile” Гильгендорф, в то время как бензомобилям приходилось пользоваться малыми передачами и регулятором. Очень хорошо шли также коляски Ришар и de Dion Bouton.
Проехав через Стрельну по чудной береговой дороге, поднялись на шоссе у Александрии.
Вторая остановка была в Петергофе, где в ресторане «Самсон» устроен был завтрак. Пробыв там ещё часа полтора, в течение которых гг.Кудель и Левис успели осмотреть дворец, отправились в обратный путь. В это время к каравану присоединились ещё гр.Олсуфьев на Panhard, г.Чесноков на мотоциклетке и г.Сибильот на Gaillardet в 12 сил.
В Петербург вернулись уже к вечеру и закончили день в ресторане Hotel d’Angleterre.

 
 
 

Recent Posts from This Journal