rustam_bikbov (rustam_bikbov) wrote,
rustam_bikbov
rustam_bikbov

Category:

1902. Автомобиль. 28 Сентября, № 29

Автомобиль. 28 Сентября 1902 г. № 29.
С.233. Содержание № 29.
- Прогулка автомобилистов.
- Гонка автомобилей.
- Вторая прогулка автомобилистов.
- “Motosacoche”
- Автомобили на улице.
- Катастрофа с автомобилем.
- Полезные адреса.
- Объявления.

Прогулка автомобилистов.
Задуманная редакцией журн. «Автомобиль» общая поездка в Петергоф прошла, благодаря превосходной погоде, очень удачно и, конечно, первый опыт не останется единственным.
К 10 ч. Утра на Исаакиевской площади начали собираться автомобили, привлекая громадную толпу праздных зрителей, заинтересовавшихся редкостным зрелищем.
Пока шли сборы, фотографы любители щёлкали со всех сторон, пользуясь ярким солнцем; в 11 час. Вереница экипажей двинулась в путь.
Шествие открывал редакционный автомобиль под управлением г.Постникова, служившего руководителем всем остальным.
За ним двигалась массивная карета “Passe-partout”, вместившая на этот раз 12 пассажиров; как известно, самая поездка состоялась по поводу пребывания в Петербурге этих путешественников кругом света, так что они невольно были центром всего каравана; за ними шли автомобили “G.Richard” – г.Танского, и г.Фарих; г. Михайлов на своей лёгкой коляске, г.Пузанов на “Bollée” и целая серия колясок “de Dion Bouton” гг.Рейса, Фрезе и др., и наконец изящный “Locomobile” г.Гильгендорфа.
Вереница автомобилей, изумляя прохожих и проезжих, выехала через Нарвскую заставу за город и у Ульянки была сделана небольшая остановка.
Осмотрели шины и через несколько минут тронулись дальше. “Passe-partout”, как тяжёлый автомобиль, двигался не особенно быстро и на таком то ходу особенно сказалась ровная (могу ошибиться - Р.Б.) плавность и безшумность паромобиля “Locomobile” Гильгендорф, в то время как бензомобилям приходилось пользоваться малыми передачами и регулятором. Очень хорошо шли также коляски Ришар и de Dion Bouton.
Проехав через Стрельну по чудной береговой дороге, поднялись на шоссе у Александрии.
Вторая остановка была в Петергофе, где в ресторане «Самсон» устроен был завтрак. Пробыв там ещё часа полтора, в течение которых гг.Кудель и Левис успели осмотреть дворец, отправились в обратный путь. В это время к каравану присоединились ещё гр.Олсуфьев на Panhard, г.Чесноков на мотоциклетке и г.Сибильот на Gaillardet в 12 сил.
В Петербург вернулись уже к вечеру и закончили день в ресторане Hotel d’Angleterre.

Tags: 1902, Автомобиль, Парк автомобилей, Паспарту, РНБ, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments